Оренбургская санавиация спасла трехлетнего ребенка

Оренбургская служба санитарной авиации накануне совершила свой 27 вылет в территорию. Экстренная помощь врачей потребовалась трехлетнему малышу из Бугуруслана. У мальчика обнаружили угрожающую жизни острую хирургическую патологию.

На помощь ребенку на запад Оренбуржья вылетела молодой специалист санавиации, детский реаниматолог Кристина Горбунова.

– Ситуация требовала незамедлительных действий, – пояснил заведующий отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы Роман Пермяков. – Вертолетом Ми-8 с медицинским модулем ребенок за полтора часа был доставлен в клинику областного центра. Детский реаниматолог обеспечивала медицинское сопровождение в ходе транспортировки пациента.

В тот же день ребенка прооперировали. Сейчас малыша уже перевели в отделение. По словам врачей, его состояние соответствует времени и тяжести выполненного вмешательства. Отмечается положительная динамика. Ребенок находится под контролем специалистов клиники.

Отметим, что с начала года специалисты областной службы санавиации выполнили 27 вылетов в территории региона, а также за его пределы для транспортировки жителей области в федеральные медицинские центры. Эвакуировано 30 пациентов, из них 13 детей, в том числе 7 детей в возрасте до одного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.