Оренбургская служба крови стала лауреатом Всероссийской премии

В Москве подвели итоги VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». За победу в конкурсе боролись более 350 учреждений из 52 регионов страны. Оренбургскую область в столице представила региональная станция переливания крови, которая по итогам вошла в число победителей.

— Свыше 100 наград за достижения в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов вручены в этом году, — рассказала директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. — Среди лауреатов и победителей основного, творческого и детского конкурса — учреждения службы крови, некоммерческие организации и инициативные группы, представители бизнеса, органов власти, средств массовой информации, доноры крови, творческие люди самых разных профессий и возрастов из более чем 40 регионов России.

В основном конкурсе из большого числа участников победителем в очередной раз стала Оренбургская областная станция переливания крови, отмеченная за вклад в развитие донорского движения в России.

В число лауреатов также вошли конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; Удмуртской Республики, Республик Бурятия, Карелия, Коми, Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан; Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского, Хабаровского края; Астраханской, Волгоградской, Воронежской Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тюменской, Челябинской и Ярославской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.