Оренбургские блогер отработает 340 часов за клевету на прокурора

Обвинительный приговор в отношении оренбуржца, опубликовавшего ложные сведения о прокуроре Оренбурга Андрее Жугине, вступил в силу. Роман Иванов по решению апелляционной инстанции Дзержинского районного суда Оренбурга отработает 340 часов. Апелляция оставила без изменений обвинительный приговор мирового судьи судебного участка № 1 Дзержинского района Оренбурга от 11 февраля 2019 года.

Романа Иванова, более известного в сети Интернет под псевдонимом «Псайкер», признали виновным и осудили к наказанию в виде 340 часов обязательных работ.

— Как установлено в суде, блогер 9 ноября 2017 года, а также в период с 20.09.2018 по 03.10.2018, находясь в Оренбурге разместил в сети Интернет на сайте социальной сети «ВКонтакте», на странице пользователя под именем «Рома Псайкер» заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство прокурора Оренбурга Андрея Жугина. Были опубликованы ложные сведения, связанные с его профессиональной деятельностью, а также с исполнением им своих должностных обязанностей и обвинением в совершении тяжкого преступления, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу, отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.