Оренбургские депутаты оценили ход дорожных работ

Рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог провела очередное выездное совещание. Депутаты городского Совета осмотрели участки, на которых ведутся масштабные работы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

В совещании приняли участие председатель городского Совета Ольга Березнева, ее заместитель Игорь Шепель, депутаты Алексей Кузьмин, Андрей Мысик и Александр Анохин, а также заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов.

Члены рабочей группы побывали на улицах Джангильдина, Карагандинской, а также оценили ход работ на Илекском шоссе.

— В городе этим летом идет большой дорожный ремонт. Конечно же, депутатский корпус не остается в стороне: наша рабочая группа была создана в 2016 году именно для контроля качества выполняемых работ, — сказала Ольга Березнева. – Ранее мы с коллегами осмотрели улицы, на которых в этом году был произведен ямочный ремонт, а также дороги, находящиеся на гарантийном обслуживании. Значительный объем работ еще впереди, поэтому такие выездные совещания совместно с управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города продолжаются в постоянном режиме.

Председатель городского Совета также добавила, что возникшие в ходе объезда вопросы взяты на контроль. Так, на Илекское шоссе на следующей неделе планируется повторный выезд депутатов совместно со специалистами Стройнадзора и проектировщиками. Здесь в ходе визуального обследования у членов рабочей группы возник ряд вопросов к проектировщикам.

— Это один из самых трудоемких объектов. Запланированная на следующей неделе встреча и даст ответ: правильно ли выполнены работы, на которые мы обратили внимание, или все же допущены нарушения, — отметила Березнева.

Дорожный ремонт в городе по федеральной программе осуществляется сегодня на 20 улицах Оренбурга.

— Идет рабочий процесс. На отдельных участках дорог не обходится без замечаний, но все недостатки и шероховатости устраняются в текущем режиме, — рассказал заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов.

На проспекте Дзержинского ремонтные работы вышли на финишную стадию: уложено новое асфальтовое покрытие, осталось завершить работы на остановочных пунктах. Рабочая группа планирует сегодня оценить качество нового полотна вместе со специалистами лаборатории, которые возьмут пробы асфальтобетонного покрытия с участка дороги.

— Результаты исследований «вырубки» позволят более точно судить, насколько выполненные работы соответствуют строительным нормам и правилам, и отсюда можно будет уже сделать вывод, прослужит ли полотно положенный гарантийный срок, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.