Оренбургские депутаты озвучили итоги поездки в Донбасс

Группа депутатов Законодательного собрания Оренбургской области с минувшие выходные вернулась из поездки на Донбасс. Впечатлениями от визита в социальных сетях поделился экс-справедливоросс Владимир Фролов.

Оренбургские парламентарии – Владимир Новиков, Равиль Камалов, Андрей Рейзлер и Владимир Фролов провели в самопровозлашенной Республике три дня.

— Мы посетили музеи, осмотрели Донецк и его окрестности, побывали в местах ожесточенных боев в Кировском районе, на Путиловском мосту, где и сегодня «погребены» под завалами танки украинской армии, побывали в районе аэропорта, где на границе города проходит линия разграничения войск АТО Украины и народной армии ДНР, — поделился Владимир Фролов.

Депутат также отметил, что во время визита парламентарии встретились с жителями города, командирами армии и приняли участие в записи местной телепрограммы.

— Мы гуляли по улицам города, где видели смеющиеся и счастливые лица молодых людей, ухоженные улицы, отсутствие мусора везде по городу, массу цветов — роз, хорошие дороги даже во время военных действий. Стало даже обидно, что в Оренбурге в мирное время нет такого порядка, который организован в Донецке. Конечно, красота природы сочетается с красотой старинных зданий, парков, — заметил Фролов.

Фролов также заметил, что местные жители негативно относятся к тем мужчинам, которые еще в начале войны с семьями покинули регион.

— Конечно, сегодня трудно жить в Донецке: зарплаты низкие, работы по специальности нет, цена бензина 51-52 рубля за литр. Но люди верят в Россию и ждут, когда наконец прекратятся обстрелы города и не будут гибнуть мирные жители. А стреляют почти каждый день с украинской стороны. Можно сказать одно — жители Донбасса герои, и они не хотят никакой украинской власти. Прямо говорят, что они воюют с фашистами 21 века, — заключил Фролов.

Более подробно о поездке депутат обещал рассказал на тематической пресс-конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.