Оренбургские «Искандеры» уничтожили противника под Астраханью

Фото: пресс-службы ЦВО

Ракетчики 2-й общевойсковой армии из Оренбургской области приняли участие в учении с боевым пуском баллистической ракеты из оперативно-тактического комплекса ОТРК «Искандер-М».

По информации пресс-службы ЦВО, оренбургские военные на полигоне Капустин Яр в Астраханской области уничтожили командный пункт условного противника.

По легенде  — расчеты «Искандер-М» выдвинулись в район сосредоточения противника. Заняв стартовые позиции, они выполнили пуск ракеты на расстояние более 70 километров и уничтожили цель радиусом 4 метра.

— Одной из главных задач расчета являлось успешное преодоление средств радиоэлектронной борьбы противника. Основную часть полета ракета пролетела на высоте несколько километров и вела интенсивное маневрирование с 20-кратными перегрузками на некоторых участках полета. Ракета успешно поразила условный командный пункт с нулевым отклонением от заданной точки, прокомментировали в пресс-службе ЦВО.

Напомним, учение с боевым пуском ракеты «Искандер-М» стало заключительным этапом месячного лагерного сбора ракетчиков 2-й армии Центрального военного округа. В ближайшее время подразделения вернутся к месту постоянной дислокации в Оренбургскую область.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.