Оренбургские машиностроители отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 30 сентября, отмечают День машиностроителя. Для Оренбургской области этот праздник имеет большое значение. Сегодня машиностроение – одна из ключевых отраслей отечественной промышленности.

На оренбургских предприятиях отрасли сосредоточены передовые технологии, большой научный потенциал, высококвалифицированные кадры. Они обеспечивают работу других отраслей экономики и повышают технологический уровень производства.

Губернатор Юрий Берг поздравил машиностроителей Оренбуржья с профессиональным праздником и поблагодарил за самоотверженный труд.

— На оренбургских предприятиях трудятся профессионалы своего дела, которые не боятся трудностей, умеют эффективно решать самые сложные задачи. Уверен, что накопленный вами опыт, знания, профессиональное мастерство будут и впредь способствовать дальнейшему развитию региона, — говорится в сообщении.

Так, в Оренбурге накануне Дня машиностроителя прошла череда мероприятий, посвященных 90-летию ПО «Стрела». В частности, состоялось открытие стелы, посвященной успешному совместному международному проекту в сфере военно-технического сотрудничества – ракете «БраМос», обновленного музея предприятия.

– Завод провел глубокую модернизацию и сегодня применяет в своей деятельности десятки новых разработок и технологий, использует современное оборудование по механической обработке. Успешная реализация российско-индийского проекта «БраМос» на площадях завода повысила авторитет предприятия, дала хороший экономический эффект, укрепила его деловую репутацию. Несмотря на свои 90 лет, «ПО «Стрела» сегодня находится в постоянном конструкторском, инженерном, творческом «полете», движется по правильной траектории, – отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель областного Союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев.

Не обходится в отрасли и без проблем. Одно из крупнейших предприятий Орска временно приостановило производство. Коллектив сразу нескольких подразделений на месяц отправили по домам. Временная приостановка производства объявлена с 12 сентября по 7 октября. На этот месяц предусмотрена оплата в размере 2/3 средней зарплаты. Такое решение вызвано сложным финансовым положением завода. Уведомление от работодателя заранее поступило в профком ЮУМЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.