Оренбургские медики выявили 53 новых случаев заболевания COVID-19

К 2 июня количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Оренбургской области за все время пандемии составляет 2032 человека. За минувшие сутки в регионе подтвердили 53 новых случая заболевания.

Количество выздоровевших от коронавируса оренбуржцев по-прежнему составляет 1196 человек. На больничных койках на данный момент находятся 367 человек с диагнозом COVID. Из них 240 пациентов лежат в ковид-центрах Оренбурга. В Новотроицке находится 70 больных, в Бузулуке — 39, в Орске – 12. Четыре человека лежат в медучреждении Сорочинска, двое – в Новоорске.

В тяжелом состоянии находятся 23 пациента с коронавирусной инфекцией. Из этого числа четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Кислородную поддержку получают 76 человек. Еще 181 оренбуржец пребывают в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Напомним, в Оренбуржье работает «горячая линия» по всем вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу. Подробную информацию о текущей обстановке можно получить по единому телефону 8 800 302 50 50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За работу с ковид-пациентами медикам Оренбуржья выплатили в мае 212 млн рублей

За работу с ковид-пациентами в мае стимулирующие выплаты получили 4432 медицинских работника Оренбургской области. Такие данные 1 июня озвучила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Сумма выплат составила более 212 млн рублей. Подробнее читайте>>>