Оренбургские онкологи проконсультировали 329 жителей Тюльганского района

Ведущие специалиста Оренбургского областного онкологического диспансера продолжают выезжать на консультации в отделенные территории в рамках проекта «Онкодесант». В минувшую субботу, 18 мая, бригада посетила Тюльганский район.

Прием провели главный онколог регионального минздрава Сергей Суходолец, главный врач Областного клинического онкодиспансера Алексей Климушкин, а также специалист по опухолям головы и шеи, маммолог, гинеколог, уролог, дерматоонколог, цитолог, рентгенолог, врач УЗИ.

В районной поликлинике проконсультировано 329 жителей. Выявлены злокачественные новообразования у 19 пациентов, они в тот же день оформлены на прием в Областной онкодиспансер. 58 пациентов с выявленными доброкачественными новообразованиями получили необходимые рекомендации.

В рамках акции прибывшие из Областного центра онкологи провели мастер-класс по онконастороженности для специалистов Тюльганской районной больницы, амбулаторий, ФАПов. В районном доме культуры проведена встреча с населением по вопросам риска развития и профилактики онкозаболеваний, популяризации здорового образа жизни.

«Онкодесант» — региональная инициатива, стартовавшая три года назад. Адресами помощи становятся города и районы с высокой заболеваемостью. Возможности специализированной онкологической бригады позволяют проконсультировать на выезде порядка 100 пациентов.

Специалистами Областного клинического онкологического диспансера и Оренбургского государственного медицинского университета выполнено 28 выездов, в том числе в города Медногорск, Соль-Илецк, Сорочинск, а также Адамовский, Александровский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Курманаевский, Новосергиевский, Октябрьский, Переволоцкий, Сакмарский, Ташлинский, Тюльганский и Шарлыкский районы. В некоторые территории выезды проводились неоднократно. Всего в рамках акции «Субботний онкодесант» проведено 4256 консультаций. Все пациенты с выявленными злокачественными образованиями направляются на получение специализированной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.