Оренбургские поисковики стали лучшими на слете ПФО

В Оренбурге торжественно наградили победителей V окружного слета поисковых отрядов Приволжья «Никто не забыт».

Всех собравшихся на закрытии слета поисковиков Приволжского округа поприветствовала вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова. В своем выступлении она отметила важность защиты Родины для современной молодежи.

— Пример тому – подвиг Героя России Александра Прохоренко, других наших земляков в военных операциях в Сирии, горячих точках и военных конфликтах. Благодарю вас за то, что вы помогаете достойно завершить боевой путь солдат Великой Отечественной войны, — сказала Вера Баширова.

За сохранение памяти о героизме земляков участников поисковых отрядов поблагодарил и.о. начальника департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда Дмитрий Соловьев.

Поисковики из 14 регионов Приволжья три дня обменивались опытом, для них проходили мастер-классы, семинары, конкурсы и методические занятия. Участники слета соревновались в поисковых викторинах, знании оружия и амуниции времен Великой Отечественной войны, топографии и ориентировании на местности, оказании первой медицинской помощи.

По итогам всех конкурсных испытаний первое место место занял поисковый отряд из Оренбургской области, 2 место досталось поисковикам Пензенской области и 3 место – у представителей Республики Татарстан. Кроме того, были награждены представители лучших военно-патриотических клубов. Победителям вручили дипломы полномочного представителя Президента России в ПФО и ценные подарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.