Оренбургские предприятия могут получить адресную поддержку для развития производства

Состоялся очный отбор предприятий Оренбургской области для участия в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

1 октября 2020 года состоялся очный отбор предприятий Оренбургской области для участия в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», среди которых АО «Завод Инвертор» (г. Оренбург).

Сегодня АО «Завод «Инвертор» — это современное, с достаточным уровнем оснащенности, высокотехнологичное предприятие, на котором обеспечивается полный цикл производства, имеются собственный научно-технический центр, испытательные лаборатории, сервисная служба.

Сотрудники компании проявили желание и интерес к участию в проекте.

Отбор проводился экспертами Федерального Центра Компетенций (ФЦК)в сфере производительности труда и Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда Оренбургской области.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» был утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Как заявил глава государства, повышение производительности труда является одним из ключевых факторов укрепления экономического потенциала страны.

На адресную поддержку смогут претендовать предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, к которым относятся обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, а также ЖКХ. Национальный проект ориентирован на средние и крупные компании с выручкой от 0,4 до 30 млрд рублей и долей иностранного участия в уставном капитале не более 25%.

Предприятиям, желающим принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», предлагаем подать заявку на официальном сайте Федерального центра компетенций в сфере производительности труда: http://производительность.рф

На правах рекламы.