Оренбургские «Сарматы» проиграли «Снежным Барсам», но заработали очко

Хоккейный клуб «Сарматы» из Оренбурга набрал третье очко в третьем матче нового чемпионата МХЛ. В ледовом дворце «Звездный» подопечные Владимира Громилина устроили голевую перестрелку с командой из Нур-Султана, но проиграли в овертайме со счетом 6:5.

«Сарматы» очень ударно начали матч и умудрились дважды забить на первой же минуте встречи. Сначала в первой же атаке счет открыл Максим Махрин, а через 25 секунд Владимир Ипатов удвоил преимущество оренбуржцев. Потом хозяева почти перестали попадать в створ ворот, а к первому перерыву они по этому показателю вдвое уступали «Снежным Барсам». Кстати, они еще в первом периоде отквитали одну шайбу усилиями Адама Евлоева.

Второй период вратарь «Сарматов» Антон Бородкин надолго запомнит. За 20 минут он пропустил четырежды — от Олега Бойко, Алихана Омирбекова, Игоря Ищенко и Ансара Шайхмедденова. Оренбуржцы же смогли ответить лишь одним голом от Кирилла Галкина — 3:5 перед последним периодом.

За последние 20 минут основного времени «Сарматы» отыгрались и перевели матч в овертайм благодаря голам Николая Петрова и Никиты Иванова. Но дополнительная пятиминутка превратилась в неудачную попытку оренбуржцев дотянуть до серии буллитов — ноль бросков по чужим воротам, зато в свои получили 10. И последний десятый оказался голевым и победным для «Снежных Барсов». Победу казахстанцам со счетом 6:5 принес Артем Королев.

После трех матчей чемпионата у «Сарматов» три очка. Попытаться набрать еще два оренбуржцы попытаются 9 сентября в 19:00 на своем льду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.