«Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» откроет Большой симфонический оркестр имени Чайковского

В Оренбуржье 15 апреля открывается IX Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Культура». В афише заявлен Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева.

Владимир Федосеев – дирижер с мировым именем. Ученик великого Евгения Мравинского, его профессиональное признание началось в Вене. Сегодня на карте мира уже не осталось мест, где бы ему ни аплодировали. Ведущие оркестры мира считают за честь подчиняться его дирижерскому взмаху. В разные годы он работал с Венским симфоническим оркестром (Австрия), оркестром оперного театра Цюриха (Германия), Токийским филармоническим оркестром (Япония) и многими другими.

Выход на сцену оренбургской филармонии Владимира Федосеева можно расценивать как историческое событие в культурной жизни региона.

В этот раз в зале Оренбургской областной филармонии прозвучит Концерт №1 для фортепиано с оркестром ре минор и Симфония № 4 ми минор Иоганесса Брамса.

Солирует основатель и художественный руководитель проекта – пианист, лауреат Государственной премии РФ, член Президиума Совета по культуре при Президенте РФ, народный артист России Денис Мацуев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.