Денис Мацуев открыл «Оренбургские сезоны» футбольным матчем против команды Паслера

Всемирно известного пианиста Дениса Мацуева оренбуржцы встречали сегодня на футбольном поле. Свои «Оренбургские сезоны» Мацуев решил начать с легкой разминки в виде товарищеского матча. Команде «Артисты» во главе с народным артистом России  на поле противостояли «Специалисты», капитаном которых стал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Команды сыграли два 20-минутных тайма в обеденный перерыв в спорткомплексе «Топ Спорт Арена».

За происходящим на поле внимательно наблюдали болельщики. Обе «звездных» команды, как оказалось отлично сыгрались вместе и на поле чувствовали себя уверенно, хоть соперничество было нелегким. Вместе  с Денисом Мацуевым мяч в футбольные ворота вели артисты и музыканты оренбургских театров и студенты института искусств имени М. и Л. Ростроповичей. В команде главы региона играли чиновники, депутаты и работники органов государственной власти.

Отметим, что Денис Мацуев считает футбол такой же страстью, как и рояль. Он несколько десятилетий является преданным фанатом «Спартака» и очень любит играть в футбол, о чем не раз говорил в своих интервью.

– Мы давно знакомы с Денисом Мацуевым, и у нас есть традиция – каждую встречу отмечать на футбольном поле. Сегодняшний матч – не исключение, – отметил Денис Паслер перед игрой.

Первый 20-минутный тайм на поле закончился со счетом 3:0 в пользу команды главы региона. Правда, первый мяч из трех угодил в собственные ворота. Игрок хотел выбить его за пределы поля. Тем не менее, спортивный дух артистической команды сломить не удалось.

– Договорные матчи в Оренбурге невозможны. Мы видим это по вашей команде «Оренбург», которая играет в Премьер-лиге и победила в бесстрашном бою с ЦСКА. То же самое будет сегодня. Несмотря на то, что на поле играют артисты, музыканты, работники органов власти, у нас сегодня настоящий бескомпромиссный матч, – сказал Денис Мацуев в перерыве между таймами.

Второй тайм был вдвое напряженнее, чем первый. Атаки  команды артистов шли одна за другой. К финалу счет сравнялся – 3:3. Причем один гол и одну голевую передачу в свой актив записал Денис Мацуев.

На последних секундах второго тайма команде Дениса Паслера удалось забить решающий мяч. Матч закончился со счетом 4:3. Но, как признались участники, победила все-таки дружба.

– Любой командный вид спорта, когда ты можешь проявить себя в командной игре и показать совместные результаты – это всегда важно и интересно. Огромное спасибо нашим командам и, конечно, Денису Мацуеву за то, что играл с нами и показал такой замечательный футбол, – сказал Денис Паслер.

Сегодня,  15 апреля, на сцене оренбургской Филармонии открывается Всероссийский фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева», который впервые смогут наблюдать онлайн 12 районов Оренбуржья. Далее народный артист посетит районы области, где маэстро проведет встречи с воспитанниками детских школ искусств. Свои навыки на одной сцене с мэтром продемонстрируют начинающие музыканты, прошедшие предварительный конкурсный отбор. Это дает  возможность юным дарованиям претендовать на поддержку межрегионального благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого является Денис Мацуев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.