Оренбургские спасатели учились ликвидировать ДТП

В Оренбурге продолжаются учения в рамках ежегодной Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Очередным этапом стали практические занятия на месте условного ДТП. Спасатели деблокировали пострадавших и ликвидировали последствия.

Так, по легенде учения, на оперативный пульт поступило сообщение о ДТП. Уточнили, что в результате происшествия водителя зажало в автомобиле. Прибывшие по сигналу тревоги спасатели оперативно спилили крышу «шестерки» и деблокировали пострадавшего. Водителя передали медикам. Параллельно пожарные расчеты ликвидировали последствия аварии.

В региональном ГУ МЧС уточнили, что завтра, 4 октября, запланированы практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах. Также отработают алгоритмы по защите населения от ЧС на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

Напомним, что основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе учений проверят готовность органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.