Оренбургские велосипедисты завоевали 21 награду на всероссийских соревнованиях

В Оренбурге прошли соревнования по шоссейному велоспорту на приз Заслуженного мастера спорта Александра Гусятникова. Сборная Оренбургской области завоевала в трех этапах 21 медаль. Наибольший вклад в результат команд внес Кирилл Михин – три награды.

В первый день спортсмены должны были проехать 15 км по трассе Оренбург — Соль-Илецк. В индивидуальной гонке на время сборная нашего региона завоевала 11 медалей. Среди юношей бронзовую медаль получил Кирилл Михин.

Сразу девять наград в различных возрастных категориях ушли оренбургским мужчинам-ветеранам. Золото на счету Даниила Романенко, Юрия Хлудинца, Олега Трубицина и Владимира Зинченко, серебро досталось Игорю Иванникову, бронза – Даниле Татаринову, Юрию Мандрикову, Дмитрию Константинову и Михаилу Бакуновичу. В женском заезде третьей стала оренбурженка Марина Засурцева.

Вторым этапом соревнований стала групповая гонка по проезду Северному. Среди юношей снова отличился Кирилл Михин – на этот раз серебро. Ветераны во втором этапе взяли чуть меньше наград, чем днем ранее – семь. Вторые медали соревнований добавили себе Романенко, Татаринов, Хлудинец, Мандриков, Трубицин, Зинченко и Иванников.

Последний этап – кольцевая гонка критериум по Цветному бульвару в поселке Ростоши. Здесь было важно не столько прийти к финишу первым, сколько набрать больше очков в промежуточных итогах. Ярким примером этому стал наш старый знакомый Кирилл Михин. Он стал последним, кто смог финишировать в его возрастной категории – половина участников снялась с заезда. Но благодаря хорошим результатам на промежуточных финишах он взял бронзу и в третий раз за соревнования поднялся на пьедестал. На строчку выше оказался другой оренбуржец – Артем Базаев. Ветераны в критериуме не участвовали.

Таким образом, сборная Оренбургской области завоевала за три дня 21 медаль – семь золотых, пять серебряных и девять бронзовых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.