Оренбургские врачи проконсультировали 145 детей на севере области

Бригада ведущих медицинских специалистов областного центра продолжает ездить по региону в рамках проекта «Здоровье – детям. Шаг навстречу». В минувшую субботу, 8 июня, врачи провели прием в Северном районе.

В течение дня до последнего пациента прием детей вели кардиолог, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог, оториноларинголог, врач функциональной диагностики, психолог, психотерапевт.

Проконсультировано 145 детей, оказана помощь в уточнении диагноза, корректировке лечения. На госпитализацию в Областную детскую клиническую больницу направлено 14 пациентов, на дообследование в консультативно-диагностический центр на базе ведущей детской клиники – 19 человек, еще 4 ребенка направлены на лечение в другие клиники Оренбурга. Рекомендовано лечение по месту жительства 92 детям.

Развитие детской медицины – одна из составляющих нацпроекта «Здравоохранение». Сделать доступнее оказание высококвалифицированной медицинской помощи сельским детям помогает региональный проект «Здоровье – детям. Шаг навстречу». Выездная работа позволяет приблизить консультативную специализированную медицинскую помощь детям сельских территорий. По согласованию с коллегами, в районы направляются врачи наиболее востребованных профилей. В выездной работе приоритет отдается удаленным районам, чтобы помощь лучших оренбургских врачей была доступна детям глубинки.

С начала текущего года врачи совершили выезды в Переволоцкий, Тюльганский, Оренбургский, Бузулукский, Северный районы, Сорочинский и Ясненский городские округа. Проконсультировано 717 детей. Направлено на госпитализацию в ведущую детскую клинику 79 детей, на дообследование в консультативно-диагностическом центре Областной детской клинической больницы — 139 детей, на стационарное лечение по месту жительства – 47, амбулаторное лечение – 399 человек. Большую помощь оказывают специалисты Областного центра семейной психотерапии – консультируют детей с проблемами поведения, проводят лекции для родителей по профилактике кризисных состояний у детей и подростков.

Следующими адресами помощи станут Асекеевский, Абдулинский, Александровский, Адамовский, Домбаровский, Кваркенский, Светлинский и другие районы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.