Оренбургские зрители увидели новую постановку Юрия Грымова

В день открытия оренбуржцы увидели спектакль Российского академического молодежного театра в постановке Юрия Грымова «Цветы для Элджернона». Спектакль по мотивам романа американского писателя Дэниэла Киза вот уже пять лет неизменно вызывает полемику среди зрителя и критиков.

Роман Киза, написанный в 1966 году позиционировался самим автором как научно-фантастический. Режиссер спектакля Юрий Грымов увидел в сюжете реальность человеческих отношений, что называется «вне времени» и в 2013 году воплотил ее на сцене Российского академического молодежного театра. «Цветы для Элджернона» – простая библейская правда. Грымов поставил спектакль именно под этим углом. Московская публика приняла постановку неоднозначно. Споры не стихают все пять лет «жизни спектакля». Но все, кто посмотрел работу режиссёра, говорят, что оставили в театре часть своей души. И это того стоит.

Отметим, что в рамках фестиваля «Гостиный двор» 12 июня, в кинотеатре «Сокол» можно будет увидеть видео-спектакль японского театра Боттян «Клятва на монете» в разрешении 8К, а вечером в 18.30 в Оренбургском драматическом театре им. М.Горького состоится демонстрация спектакля «Капитанская дочка» в постановке Рифката Исрафилова.

Благодаря онлайн-трансляции вместе с фестивальным зрителем в Оренбурге «Капитанскую дочку» посмотрят жители 11 муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.