Оренбургский бизнес-омбудсмен поможет предпринимателям Байконура

Сфера деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области может расширится. Виктору Коршунову предложили помогать бизнесменам Байконура.

Задание наладить работу по защите прав российских предпринимателей в Байконуре оренбургскому бизнес-омбудсмены дал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Город Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. До 2050 года территория в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан.

Население города составляет около 73 тысяч человек. Большинство заняты в космической отрасли, однако в городе есть большое количество торговых предприятий (рынки, магазины, кафе и т. п.), развивается сфера услуг. На данный момент в Байконуре прорабатывается вопрос создания территории опережающего социально-экономического развития, что позволит привлечь в город инвестиции и активно развивать малый и средний бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.