Оренбургский фонд открыл в «Ельцин-Центре» российско-германскую выставку о «Белой розе»

Совместная российско- германская выставка «Белая роза» одноименного мюнхенского фонда и Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» начала работу в Екатеринбурге в многофункциональном комплексе «Ельцин-Центр».

По предложению генерального консула Германии в Екатеринбурге Штефана Кайля, ее открытие было приурочено ко Дню Германского единства 3 октября. На церемонии в образовательном центре перед многочисленными гостями выступили программный директор «Ельцин-Центра» Денис Корнеевский и генконсул Германии Штефан Кайль.

Сопредседатель фонда «Белая роза» Вернер Рехман и президент «Евразии» Игорь Храмов рассказали собравшимся о подвиге мюнхенских студентов-антифашистов и о роли в создании «Белой розы» оренбуржца Александра Шмореля. Организаторы выставочного турне по России из Мюнхена и Оренбурга показали в рамках открытия в «Ельцин-Центре» документальный фильм «Противостояние «Белой розы». Показом фильмов сопровождались и выступления Вернера Рехмана и Игоря Храмова перед студентами и преподавателями Свердловского государственного педагогического университета, перед учащимися и учителями специализированной гимназии N 37.

Гости из Оренбурга и Мюнхена рассказали о теме выставки «Белая роза» в прямом эфире екатеринбургского радио, а генеральный консул Германии Штефан Кайль сообщил об этом успешном российско-германском проекте в своей приветственной речи вчера вечером на торжественном приеме по случаю национального праздника перед шестистами приглашенными из всех регионов, входящих в консульский округ Екатеринбурга. Выставка в «Ельцин-Центре» будет работать до 4 ноября.

12+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.