Оренбургский «Гидропресс» собираются обанкротить

Долг в 33 миллиона рублей может стать поводом для банкротства одного из машиностроительных предприятий Оренбурга. Иск с требованием признать несостоятельным ОАО «Гидропресс» уже поступило в арбитражный суд области.

О банкротстве должника заявил банк «Русь». Кредитор сообщил об отказе предприятия возвращать 33 миллиона 103 тысячи 359 рублей 57 копеек. Заявление в Арбитражный суд поступило 17 апреля. Дата первого заседания еще не назначена.

Оренбургскому заводу «Гидропресс» уже больше 65 лет. Предприятие разрабатывает и изготавливает кузнечно-прессовое оборудование, гидроцилиндры всех типов и размеров, гидроприводы и системы управления, современные полиуретановые уплотнения, нестандартное и специальное оборудование. Завод «Гидропресс» – единственное в России предприятие, освоившее проектирование и производство широкой номенклатуры серийных и специальных прессов самого различного назначения и модификации для обеспечения любых технологических процессов заказчика.

Пока кредитора ходатайствуют о банкротстве завода, на предприятии готовятся к собранию акционеров. Встреча назначена на 25 апреля. В повестке дня значатся стандартные вопросы: утверждение годовой отчетности, выплата дивидендов, избрание ревизионной комиссии и совета директоров, утверждение аудитора общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.