Оренбургский госуниверситет попал в двадцатку лучших юридических вузов России

Ежегодный рейтинг вузов страны по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в области юриспруденции, опубликовал исследовательский центр Superjob. Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 59 вузами.

Рейтинг составлен на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2013–2018 годов. В этом году ОГУ улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом и поднялся с 20-й строчки на 19-ю со средней заработной платой молодых юристов 59000 рублей.

ОГУ остается единственным вузом Оренбуржья, входящим в топ технических, экономических и юридических вузов по уровню заработной платы выпускников.

Интересно, что судя по рейтингу, самая высокая средняя зарплата среди выпускников юридических вузов в России уже несколько лет остается у выпускников МГУ. Бывшие студенты данного вуза могут рассчитывать на 110 тысяч рублей в месяц, от них всего на 10 тысяч рублей отстают выпускники МГИМО. Третье место сохраняет СПбГУ.

По словам президента Superjob Алексея Захарова, рейтинг подсказывает, куда идти учиться, чтобы в результате получать достойный доход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.