Оренбургский приют для животных оказался на грани закрытия

Единственный в Оренбурге приют для бездомных кошек и собак переживает финансовые трудности. После оплаты передержек, закупки кормов и медикаментов волонтёры не нашли нужную сумму на аренду и коммунальные услуги.

Единственный в городе приют для безнадзорных кошек и собак существует исключительно на добровольные пожертвования и личные средства волонтёров. Для того, чтобы хоть как-то облегчить сбор средств, в группах регулярно проводятся лотереи и распродажи. Но и вырученных денег не хватает даже на первичные нужды.

Так, в середине июля в приюте признались: в очередной раз у волонтёров не осталось денег на оплату аренды. На землю и коммунальные услуги требовалось порядка 11 тысяч рублей. Сейчас долг незначительно уменьшился до 7.

— Мы так и не собрали нужную сумму для оплаты аренды, воды, света и вывоза мусора. Вчера нашего директора вызывали в комитет. Если мы вовремя не погасим долги и впредь не будем рассчитываться вовремя, с нами не продлят договор, который сейчас и так находится на рассмотрении, — признались добровольцы приюта.

Помимо обязательных платежей – питание и ветеринарные осмотры – перед волонтёрами регулярно встают срочные задачи. Например, строительство и оборудование вольеров, когда компании дарят материалы, и остаётся их только вывезти. Оплачивают добровольцы и передержки. Они не могут пройти мимо искалеченного животного. Приют же из-за отсутствия зоны карантина не принимает новых подопечных.

Так или иначе, помочь приюту всё ещё не поздно. Средства можно перевести на карту СБ 5469460013008155 или на номер телефона 89096090033 (голодный телефон). Нуждается учреждение и в новых добровольцах. Связаться с волонтёрами можно по телефонам 89058428208 (Юлия Бабенко) и 89058811826 (Мария Бохан).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.