Оренбургский школьник прошел два отборочных тура в шоу «Песни» на ТНТ

Десятиклассник из Нижней Павловки Арстан Кукаев покоряет московскую сцену. Школьник уже успешно прошёл два отборочных тура в шоу-проекте телеканала ТНТ «Песни». И это только начало его музыкальной карьеры.

Мама Арсена, Асель, рассказывает, что музыкой её сын занимается с детства. В три года он впервые вышел на сцену сельского Дома культуры. Арстан участвовал в конкурсе, посвящённом Дню детства, с песней из мультфильма «Бременские музыканты» и победил.

С тех пор музыка стала смыслом его жизни. Мальчик начал ходить на занятия по вокалу в местный клуб. В том, что у Арстана талант, никто не сомневался, это подтверждали и победы в многочисленных конкурсах. В их числе – фестиваль уличных культур «Моё время», конкурс-фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина», и это далеко не весь список! Но что сын решится выйти на столичную сцену, мама не предполагала.

– Честно признаюсь, я не сразу поддержала его решение. Я одна воспитываю троих детей, и поездка в Москву для меня – накладное мероприятие. Когда Арстан сказал, что его пригласили на кастинг, у меня был шок. Хорошо, что у сына появился спонсор – руководитель управляющей компании «Гамма» Виталий Кукушкин. Он взял нам билеты. Хотя Арстан был готов даже стоя ехать, – рассказывает Асель. – Когда мы приехали на кастинг, очередь там выходила на улицу, отдельно нужно было заполнять анкеты. К счастью, нам удалось быстро всё это пройти.

Кастинг проходил в два этапа: сначала эксперты слушали претендентов без микрофонов, в обычной комнате, а те, кто им понравился, уже показывали своё мастерство на сцене. Арстан выступал со своей композицией «Будь собой». В первом туре он вошёл в число лучших из семи тысяч человек, во втором – из 53-х. Правда, в шоу начинающего артиста не взяли. К сожалению, он не подошёл по возрасту, ведь Арстану нет 18-ти, а договоры заключаются только с совершеннолетними исполнителями. Но, представители компании «Black Star» пообещали, что в следующем сезоне проекта Арстана примут уже без кастинга.

– В помещении, где проходил кастинг, везде зеркала, и в них я увидела, как сын выходил из студии. На его лице была улыбка и в то же время огорчение. Он подошёл ко мне и сказал: «Мама, ну почему ты не родила меня на два года раньше?» Я даже растерялась, – говорит Асель.

Конечно, Арстан расстроился, что пока ему не удалось стать участником проекта, но рук не опускает. Записывает новые песни. Всего их у него три десятка. Свои композиции он выкладывает в соцсети и на разные музыкальные платформы. А не так давно Арстан сам освоил игру на гитаре. В этом ему помогли видеоуроки в Интернете. Теперь школьник планирует принять участие ещё в нескольких музыкальных конкурсах, научиться играть на синтезаторе и, конечно, не оставляет надежды победить в шоу «Песни».

– Я сама поклонница Арстана. Особенно мне нравится его песня «Я не зомби, я не робот». У меня много знакомых в разных городах и даже в Германии, которым я отправляю записи сына. Многие отмечают, что у Арстана невероятная харизма, и на сцене он, как рыба в воде, – говорит Асель. – В будущем сын хочет поступить в Московский государственный институт культуры. Он сказал, что должен поставить сестрёнок на ноги и помочь мне. Своим сыном горжусь и думаю, что у него всё получится.

Кроме музыки, Арстан занимается краеведением и не раз побеждал в конкурсе исследовательских работ. За успехи в учёбе, научной работе, творчестве и общественной деятельности он удостоен губернаторской стипендии.

Ирина Петрова, газета «Сельские вести», Оренбургский район

Фото из личного архива

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.