Оренбургский театр кукол показал Сибири «Мертвые Души»

Труппа Оренбургского государственного областного театра кукол побывала в Новосибирске. На местном фестивале «Перекресток» она поставила спектакль по гоголевским «Мертвым Душам». Постановка произвела прекрасное впечатление и на зрителя, и на членов жюри, присудивших членам оренбургской труппы сразу четыре награды.

— Люди в черном и масках, громкий резкий голос, множество бумаг на импровизированном столе и безымянный судья с грозной брамой в руке. Этот безликий служитель фемиды имеет смелость вершить суд над одним из самых ярких героев русской культуры… От постановки зритель получает все, что ждет. И бережное отношение к бессмертному тексту, и характерные, вмиг запоминающиеся образы персонажей и высокопрофессиональных артистов, виртуозно владеющих куклой. И, конечно, театральную магию – грамотную сценографию и эффекты. Поэтому смотрится спектакль легко и с удовольствием, — написала Наталья Казакович в вестнике I Международного фестиваля театров кукол «Перекресток».

Оренбургские артисты в Новосибирске получили огромное количество дипломов. Артем Артемьев, Андрей Гордеев, Любовь Милохина и Елена Смирнова удостоились их за создание образа своих персонажей. Стоит отметить, что играют они под руководством заслуженного артиста России Вадима Смирнова.

Помимо оренбуржцев на фестиваль приезжали актеры из Швеции, Болгарии, Франции, Испании, Эстонии, Беларуси, а также других регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.