Оренбургский театр кукол закроет сезон премьерой детского спектакля

Под занавес 84-го театрального сезона Оренбургский театр кукол представит зрителям новый детский спектакль «Мечта маленького ослика» (0+). Его премьера которого состоится 22 и 23 июня.

Автор истории – детская писательница и переводчица Татьяна Макарова. Популярность. у читателей пользуются ее оригинальные и переводные сказки: «Снег отправляется в город», «Сказка о муравье по имени Муравей», «Кот и Пес» и «Тайный маленький домик». Поставит спектакль на оренбургских подмостках главный режиссер Белгородского театра кукол Владимир Гусаров. За карьеру он работал над более чем 60 работами для детей и взрослых ,которые увидели зрители России и стран ближнего зарубежья.

— Эта история впечатлила меня своим трогательным и бережным отношением к детской мечте, — признается режиссер Владимир Гусаров. — Но мечты бывают разными, очень важно, чтобы ребенок на своем жизненном пути встретил доброго и мудрого учителя, который с должным тактом и умением наставил бы юного фантазера.

Визуальный образ сказки создала художник из Нижнего Новгорода Марина Зорина, с творчеством которой оренбуржцы хорошо знакомы. Она работала над спектаклями «Снежная Королева», «Золушка», «Щелкунчик», «Ястребок», «Тень», «Маленькие трагедии», «Мертвые души».

В спектакле сыграют актеры театра Юлия Березина, Анастасия Зорина, Александр Казимирский, Лариса Ломакина, Владислав Михеенко, Иван Панин, Елена Скавронская и Елена Смирнова.

Билеты уже доступны в продаже. Зрители, пришедшие в эти дни на представление, станут участниками детского праздника «Театральные забавы». О его программе можно узнать подробнее на сайте театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.