Оренбургский водитель автобуса стал лучшим в России

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса» проходил в Тюмени 29-31 мая. Одним из лучших водителей в стране оказался житель Оренбурга Антон Карнаухов.

На конкурс в Тюмень приехали 56 лучших водителей автобусов из 21 региона страны, включая Оренбургскую область, а также Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Ханты-Мансийский округ, Самарскую, Свердловскую, Костромскую, Рязанскую и другие области. Конкурсанты боролись за призовой фонд в один миллион рублей.

За три дня участникам предстояло продемонстрировать свои знания правил дорожного движения и выполнить заранее утвержденные элементы на специальной трассе. Трасса была подготовлена таким образом, чтобы учесть ситуации, возникающие на дороге в реальной повседневной работе.

Водители соревновались в скоростном маневрировании и вождении в ограниченном пространстве в двух категориях: автобусы большой вместимости (ЛиАЗ-529265) и автобусы средней вместимости (ПАЗ 320405-04). Лучшим в категории «автобусы большой вместимости» стал оренбуржец Антон Карнаухов, водитель ЗАО «Автоколонна № 1825».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.