Оренбургских чиновников оштрафовали за нарушения федерального законодательства

В Кваркенском районе местные органы власти не разместили на сайтах сельских поселений информацию о своей работе. За это их привлекли к административной ответственности. О нарушениях законодательства 3 марта сообщили в районной прокуратуре.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что на официальных сайтах администраций сельских поселений не размещается ежеквартальный отчет о ходе исполнения местного бюджета. Также власти не уведомляют о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, не размещают сведения о порядке и сроках обжалования муниципальных правовых актов. Все это нарушает требование федерального законодательства об обязательной для опубликования в сети «Интернет» информации.

В адрес глав сельских поселений внесены представления. Их рассмотрели и удовлетворили. Недостающие данные разместили на сайтах. Также в отношении виновных должностных лиц возбудили административные дела. Постановлениями мирового судьи Кваркенского района им назначили штраф в размере 3000 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оренбургского чиновника оштрафовали за нерассмотрение обращения гражданки

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к ответственности привлекли заместителя начальника управления ЖКХ администрации Оренбурга. Мировой суд назначил ему штраф, сообщила областная прокуратура. Подробнее читайте>>>