Оренбургских производителей бетона приглашают поучаствовать в онлайн-конференции

Федеральный центр компетенций при участии предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» проводит серию отраслевых онлайн-мероприятий.

Бесплатно получить консультацию по повышению производительности труда в области производства изделий из бетона и обсудить решения характерных проблем производителей, возможно на онлайн-конференции «Производство изделий из бетона», которое состоится 16 октября 2020г.

Данное мероприятие будет проходить в формате онлайн-конференции на площадке IT-платформы Производительность.рф.

В рамках мероприятия своим опытом поделятся представители компаний-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в частности АО «Казметрострой», ОАО АПСК «Гулькевичский» и ООО «КДСК».

Рынок строительных организаций в РФ составляет 5,7% в валовой добавленной стоимости. В отрасли заняты более 6 миллионов человек, а оборот ежегодно исчисляется триллионами рублей. В настоящий момент ФЦК оказывает адресную поддержку 44 профильным компаниям из 23 российских регионов.

— Если посмотреть на такой показатель, как производительность труда, то российским строительным компаниям есть над чем еще работать. Например, всего за полгода нашим экспертам удается значительно увеличивать выработку и сократить время протекания процессов на предприятиях-участниках нацпроекта. А это – дополнительная прибыль, которая позволяет бизнесу развиваться и увеличивать заработные платы сотрудникам, – отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Так, за время реализации проекта на агропромышленном строительном комбинате «Гулькевичский» выработка в потоке увеличилась на 23% – с 26 до 32 блоков в сутки. Таким образом, предприятие может дополнительно возводить два двухподъездных многоэтажных дома в год, а это – 240 млн дополнительной выручки. Сокращение незавершенного производство составило 23%, времени протекания процессов – 30%.

В ходе отраслевой конференции будет представлено функциональное коробочное решение характерных проблем производственных процессов предприятий изготовителей изделий из бетона, используемого в строительстве. В основе материала – опыт работы экспертов ФЦК на предприятиях, которые повышают свою производительность в рамках нацпроекта. Применение коробочного решения позволит существенно нарастить объемы выпускаемой продукции, а также снизить издержки на всех этапах производства.

В конце июня крупнейшие российские производители строительных металлоконструкций, в числе которых участники нацпроекта  – ООО «Русский профиль», ООО «Сибирский завод металлических конструкций», ЗАО «ЦЕСИС НИКИРЭТ» и ООО «Группа Ермак», обсудили ключевые вопросы отрасли. Организаторами первой отраслевой онлайн-конференции выступили ФЦК и международная аудиторско-консалтинговая компания КПМГ.

От Оренбургской области уже подали заявки для участия в конференции:

ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мир», ООО «ОБК».

Напомним, национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Программа, правила участия и регистрация на мероприятие открыта в разделе Мероприятия IT-платформы Производительность. РФ по ссылке https://производительность.рф/ru/national-project/events/beton/

Регистрация на онлайн-конференцию будет проходить на сайте Производительность.рф в разделе «Мероприятия».

На правах рекламы.