Оренбургскую фирму оштрафовали за рекламную рассылку на 100 тысяч рублей

Компанию «Мобиконт» признали виновной в рассылке навязчивой смс-рекламы. Фирма предлагала оренбуржцам финансовые услуги без их согласия на получение сообщений.

На действия предпринимателей не первый раз поступает жалоба в Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Первое предупреждение, вынесенное в конце прошлого года, не возымело действия. Вторым наказанием для «Мобиконт» стал крупный штраф.

– В конце 2018 года ООО «Мобиконт» уже было признано Оренбургским УФАС России нарушившим требования закона о рекламе. Тогда штраф был заменен на предупреждение. Заявителю, который обратился с жалобой в антимонопольный орган, поступило смс-сообщение о предварительном одобрении займа на беспрецедентно выгодных условиях от Быстроденьги.

В начале текущего года в УФАС обратился оренбуржец, которому также поступило нежелательное сообщение рекламного характера кредита Банка Русский Стандарт, – уточнили в ведомстве.

В обоих случаях абоненты не давали предварительного согласия на получение рекламы. Таким образом каждое сообщение представляет собой нарушение требований закона о рекламе.

– Рекламодатель вправе выбрать форму, способ и средства рекламирования своего товара. Однако при этом он должен соблюдать обязательные требования при распространении рекламы, предъявляемые соответствующим законодательством, – подчеркнули в пресс-службе Оренбургского УФАС России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.