Оренбургске управление МВД возглавил полковник из Бурятии

Личному составу УМВД по Оренбургской области представили нового начальника. Им стал полковник полиции Алексей Кампф. Соответствующий указ еще 28 декабря подписал Президент Владимир Путин. 

Алексей Кампф переведен с должности заместителя министра – начальника полиции МВД по Республике Бурятия на должность руководителя УМВД в Оренбуржье. Представил Кампфа личному составу генерал-майор полиции Виталий Шулика.

— Я приму исчерпывающие меры, направленные на поддержание правопорядка и безопасности граждан на территории региона, — заявил Кампф.

Известно, что Алексей Кампф родился 27 октября 1974 года в поселке Мегет Иркутской области. В 1997 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД РФ, позднее прошел обучение в Академии управления МВД России, Байкальском государственном университете экономики и права.

После окончания Хабаровской высшей школы МВД РФ начал службу оперуполномоченным по особо важным делам Восточно-Сибирского регионального управления по организованной преступности при ГУОП МВД России.

В 2001 году продолжил службу в должности старшего оперуполномоченного по борьбе с преступными сообществами и этническими преступными формированиями УБОП УВД Иркутской области.  В сентябре 2012 года назначен на должность заместителя начальника управления – начальника полиции управления МВД России по Улан-Удэ, в декабре 2012 года стал начальником ведомства.

В должности заместителя министра – начальника полиции МВД по Республике Бурятия он работал с 7 апреля 2015 года. Имеет государственные и ведомственные награды.

Напомним, что в начале июля текущего года руководителя УМВД по Оренбургской области Михаила Давыдова освободили от должности и перевели в Пермь, где он возглавлял местную полицию. В Оренбурге Михаил Давыдов провел три с половиной года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.