Оренбургстат заявил о росте зарплаты в Оренбуржье на 6%

Среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций Оренбургской области, начисленная в январе-апреле 2019 года, составила 30 580 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 6%.

В службе статистики отмечают, что большую часть прибавки «съела» инфляция. Реальная заработная плата выросла всего на 1%. Этот показатель рассчитывает с поправкой на индекс потребительских цен.

Аналитики продолжают фиксировать значительный разрыв в заработке работников различных отраслей экономики. Лидерами по размеру ежемесячных выплат по-прежнему являются нефтяники, газовики и шахтеры. Уровень заработной платы в январе-апреле 2019 года сложился в организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых, в размере 56 181 рубля. На втором месте зарплатного рейтинга финансовая и страховая деятельность с зарплатами около 44 964 рублей.

– Наиболее низкий уровень среднемесячной заработной платы в январе-апреле 2019 года сложился в организациях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства – 16 913 рублей, осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общественного питания – 19 038 рублей, – уточнили в Оренбургстате.

Среди обрабатывающих производств высокий уровень заработной платы сложился в организациях по производству кокса и нефтепродуктов – 53 004 рубля, наименьший – по производству бумаги и бумажных изделий 11 828 рубля.

В январе-апреле 2019 года среди субъектов Приволжского федерального округа по уровню заработной платы Оренбургская область находилась на седбмом месте. Максимальное значение сложилось в Пермском крае – 35 761 рубль, минимальное – в Республике Мордовия 26 667 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.