Оренбуржцам доступна медицинская диагностика на уровне федеральных клиник

Залогом правильного и своевременного лечения является прохождение качественной диагностики. Для постановки точного диагноза люди вынуждены посещать медицинские учреждения в других городах России. Возможно ли пройти обследование высокого качества, не покидая своего региона? В Оренбурге это возможно. С 2013 года в областном центре работает Лечебно-диагностический центр медицинского института имени Сергея Березина. Давайте разберемся, почему Вы должны остановить свой выбор именно на этом центре?

Самая крупная сеть лечебно-диагностических учреждений

Медицинский институт имени Березина Сергея был основан в 2003 году и стал первым в стране частным отделением магнитно-резонансной томографии. Центр был назван в честь кандидата медицинских наук, доцента кафедры рентгено-радиологии Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета Сергея Березина.

МИБС является самой крупной сетью лечебно-диагностических учреждений в России. Компания открыла 98 диагностических центров в 68 городах России и два отделения в Европе и  странах ближайшего зарубежья.

МИБС — это не только центры томографии по всей стране, но и крупнейшая онкологическая клиника в Санкт-Петербурге с возможность лечения на Гамма-ноже и Кибер-ноже, которая занимает лидирующие позиции в области радиохирургии и радиотерапии. Также компанией открыт первый в стране клинический центр протонной терапии. Он предлагает самое современное лучевое лечение онкологических заболеваний. Здесь установлено сложнейшее высокотехнологичное оборудование, а система Probeam производства компании Varian позволяет применять самую передовую технологию лечения протонами, так называемое «сканирование карандашным пучком».

В частности, региональный центр в Оренбурге идет в ногу со временем. В целях расширения диагностических возможностей в сентябре 2019 года был запущен в работу новый современный компьютерный томограф.

Диагностика высокого качества

МИБС в городе Оренбург специализируется на МРТ и КТ диагностиках, которые позволяют получить информация о строении органов, а также диагностировать мягкие и костные ткани в определенной зоне. Благодаря данным исследованиям, при своевременном обращении можно выявить многие заболевания на ранних стадиях, в том числе и онкологические патологии.  Эти два вида исследования разные, но вместе они дают максимально подробную картину состояния организма. Исследования МРТ и КТ доступны всем жителям региона.

Центр оборудован высокопольным магнитно-резонансным томографом фирмы Siemens, с оптимальной индукцией магнитного поля 1.5 Тл., а также компьютерным томографом последнего поколения компании Philips.

За семь лет существования центра доктора провели более 80 тысяч исследований, среди которых не только «рядовые» исследования, такие как диагностика головного мозга или позвоночника, но и более сложные – исследование зоны интереса после радиохирургического и/или стереотаксического лечения с фиксированным объемом контрастного вещества, а так же суставы и сосуды, эпилепсия и рассеянный склероз.

Врачи центра всегда могут обратиться к специалистам консультационного центра МИБС в Санкт-Петербурге. В результате медицинское заключение содержит два мнения. Благодаря проделанной работе лечащие врачи оснащены качественными медицинскими заключениями, по которым они могут назначить правильное лечение, а пациентам в свою очередь доступна диагностика на уровне федеральных клиник в пределах областного центра. При необходимости в особо сложных случаях – проводится консилиум.

В МИБС по результату проведенной диагностики, при необходимости врачи направляют пациентов в клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии Медицинского Института имени Березина Сергея.

Клиника оснащена радиохирургической установкой Гамма-Нож (Leksell Gamma Knife Perfexion и Cyber Knife (Кибер-нож) — роботизированная радиохирургическая система, предназначенная для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей любой локализации. Данное лечение доступно для пациентов МИБС по полюсу обязательного медицинского страхования.

В клинике имеются все возможности по оказанию современной высококвалифицированной радиохирургической помощи пациентам с опухолями головного мозга, сосудистыми мальформациями и функциональной патологией. В ее составе имеются дневной стационар на 50 мест для размещения иногородних пациентов, кабинеты компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. Персонал Клиники прошел длительное обучение в ведущих мировых центрах Гамма-Нож и Кибер-нож.

Кроме диагностических услуг, в МИБС Оренбург можно получить консультацию от высококвалифицированных специалистов. Здесь пациенты могут воспользоваться услугами врача – нейрохирурга, невролога, невролога-паркинсолога. В центре проводит консультации врач – невролог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФГБОУ ВО «Оренбургский Государственный Медицинский Университет», директор УНКЦ (Учебно-научный консультационный центр) неврологии, нейрореаниматологии и нейрохирургии Вадим Иванович Ершов.

Врачи, которым доверяют

Наличие современного оборудования без профессиональных рентгенологов не гарантирует проведение качественного исследования. Здесь важно насколько профессионально и качественно врачи опишут результаты исследования, и в этом главное преимущество оренбургского центра – здесь работают грамотные специалисты.

Рентгенологи МИБС Оренбург регулярно проходят обучение, в том числе на базе частного образовательного центра дополнительного профессионально образования «МИБС»  в Санкт-Петербурге. Врачи учувствуют в вебинарах, посещают семинары, конференции по специальности. Пациенты могут быть уверены, что здесь им проведут исследование качественно и в полном объеме.

Хочется отметить тот факт, что врачи МИБС Оренбург не только учатся, но и обучают. Рентгенологи регулярно проводят образовательные мероприятия для врачей других специальностей, где рассказывают о новых методах диагностики, делятся своими знаниями. Это создает постоянный контакт рентгенологов с врачами – клиницистами. Коллективная работа направлена на раннюю диагностику заболеваний и, соответственно, своевременное назначение адекватного лечения.

 Безопасность и комфорт

Стоимость услуг в центре доступна для всех. В первую очередь МИБС делает ставку на качество проводимой диагностической медицинской помощи, а это говорит о том, что пациентам не придется переплачивать и обращаться в другие медицинские учреждения за дополнительными исследованиями. При этом, стоит отметить, что 40 % пациентов – льготные категории граждан для которых предусмотрены система лояльности и скидки. Медицинский центр принимает пациентов по системе добровольного медицинского страхования (ДМС). В 2020 году медицинский центр вступил систему работы с обязательным медицинским страхование (ОМС) и с 2021 года начнет прием пациентов.

 

В условиях пандемии коронавируса, пациенты оренбургского центра могут быть уверены в своей безопасности. В медицинской организации используют одноразовые материалы и инструменты. Все сотрудники проходят необходимый медицинский осмотр. Во всех помещениях проводится специализированная обработка, а поверхности, перила и дверные ручки обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые 30-60 минут. Врачебные кабинеты и зоны ожидания оснащены дезарами и дозаторами для обработки рук.

Оренбургский лечебно-диагностический центр МИБС оказывает помощь городу и области на протяжении 7 лет. Медицинский центр располагается на улице Комсомольская, 202. Он находится в здании Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн. Медицинский центр работает в удобное время для населения с 7.00 до 23.00. Записать можно по телефону: +7 932-536-14-14, +7 (3532) 43-34-84, +7 (3532) 43-34-83 или на официальном сайте медучреждения https://orenburg.ldc.ru/. 

 

 

На правах рекламы