Оренбуржцам напомнили санитарные правила при хадже в Мекку

В 2019 году паломники из Оренбургской области направятся на хадж в Мекку во второй половине июля и вернутся обратно в сентябре. В региональном Управлении Роспотребнадзора напомнили о санитарных правилах, которые необходимо соблюдать во время поездки.

Для того, чтобы отправится в Мекку, все паломники должны иметь действующие международные сертификаты о прививках против менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной. Прививки следует сделать не менее чем за 10 дней и не более чем за три года до паломнической поездки. Рекомендуется также привиться от сезонного гриппа.

Во время самого хаджа специалисты советуют придерживаться ряда простых профилактических правил: часто мыть руки с мылом, пользоваться салфетками при чихании и кашле, носить марлевые повязки в местах скопления людей, избегать контактов с верблюдами, не приобретать продукты питания в местах неогранизованной торговли и при любом недомогании обращаться к врачу.

Хадж – это паломничество в Мекку, которое рассматривается в качестве одного из «столпов ислама» — то есть, действий, которые мусульманин обязан совершать. Считается необходимым для мусульманина посетить святые места хотя бы один раз в жизни. В прошлом году на хадж в Саудовскую Аравию отправились более 20 тысяч россиян из 80 регионов страны, в том числе, 49 человек из Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.