Оренбуржцам рассказали о работе детских садов и школ в период изоляции

В период самоизоляции в Оренбургской области школы и детсады работают в особом режиме. Его во время видео эфира в Инстаграм 6 апреля разъяснил министр образования региона Алексей Пахомов.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции школы в детских садах работают только дежурные группы. При этом нагрузка на них увеличивается, из-за возросшего числа желающих отдать своих детей в садик. Только вот создали такие группы не для всех.

— В дежурные группы могут ходить только дети тех родителей, кто приступил к работе в нерабочие дни. У нас идет увеличение количества и потребностей. На данный момент все, кому это необходимо, имеют возможность прийти и находиться в дежурной группе, — разъяснил Пахомов.

Также с 6 апреля в Оренбуржье началась четвертая учебная четверть. Все уроки проводятся дистанционно посредством интернета и телевизора. Последний вариант особо удобен в тех территориях, где плохой сигнал сотовой связи. В Оренбуржье в таких местах проживают около 4% людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для оренбургских школьников подготовили телеуроки

С 6 апреля в Оренбуржье начинается дистанционное обучение. О его особенностях сообщили в правительстве региона. Подробнее читайте>>>