Оренбуржцу грозит до четырех лет тюрьмы за хранение пистолета «ТТ»

В Светлинском районе Оренбургской области местный житель незаконно хранил дома военный пистолет конструкции «Токарева» и патроны. На мужчину завели уголовное дело. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Так, в ходе профилактической операции «Арсенал» сотрудники полиции обнаружили у жителя поселка Светлый незаконно хранящиеся восьмизарядный военный пистолет заводского изготовления конструкции «Токарева» образца 1953 года «ТТ» и патроны в количестве 42 штук. Оружие и боеприпасы изъяли.

Позже эксперты подтвердили, что оружие является боевым. Также изъятые боеприпасы являются штатными патронами для нарезного огнестрельного оружия калибра 9 мм. Они также пригодны для стрельбы.

Как сообщили в региональном УМВД, по факту незаконного приобретения и хранения оружия и припасов возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до четырех лет.

В полиции напоминают, что в соответствии с законодательством, гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. В частности, за данный «ТТ» мужчина мог бы получить около 6 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.