Оренбуржцы более 5 тысяч раз обращались в Роспотребнадзор по поводу COVID-19

В Оренбургской области в октябре жители более 5 тысяч раз обращались в Роспотребнадзор за консультацией по поводу COVID-19. Об этом 10 ноября сообщили в региональном управлении надзорного ведомства.

Чаще всего специалисты разъясняли моменты с получение документов во время болезни. Людей интересовали особенности прохождения тестирования и соблюдения мер самоизоляции. Также оренбуржцы обращались на счет ограничительных мер и их сроках. К примеру, они  спрашивали о порядке работы различных офисов в период пандемии.

Отдельно специалисты отметили обращения, связанные с возобновлением авиасообщений. Дело в том, что приехавшие из-за границы оренбуржцы обязаны в течении трех дней сдать тест на коронавирусную инфекцию. С августа по сентябрь домой вернулись более 9 тысяч человек. Далеко не все выполнили требования законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Роспотребнадзора порекомендовала россиянам провести новый год дома

Глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала россиянам провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавируса.  Если у россиян есть возможность уехать на дачу или за город, то Попова посоветовала отдохнуть там. Тем, кто думает улететь на праздники за границу, она напомнила, что при проездках за рубеж есть риск попасть на карантин.Подробнее читайте>>>