Оренбуржцы добились отмены строительства офис-центра в жилой зоне

В Оренбурге приостановлено строительство коммерческого объекта рядом с домом №11 по улице Конституции СССР. Отстоять придомовую территорию удалось жителям близлежащих многоэтажек. На их протест отреагировали власти города и области.

Накануне в администрации Оренбурга состоялась встреча с инициативной группой жителей дома по ул. Конституции, 11 областного центра. Основной вопрос – прекращение строительства коммерческого объекта возле многоэтажного дома по требованию жителей.

Обращаясь к представителям инициативной группы, и.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Михаил Серегин пояснил, что врио губернатора Денис Паслер поставил задачу найти компромиссное решение для собственника участка земли, где запланировано строительство, местными жителями и представителями городской и областной власти в рамках существующего законодательства.

И.о. заместителя министра рассказал участникам встречи, что накануне состоялась беседа с собственником, на которой была достигнута договоренность о предоставлении предпринимателю равноценного участка земли в другом месте. В свою очередь участок на ул. Конституции, 11 будет передан бизнесменом в администрацию Оренбурга.

– Со стороны собственника участка есть желание и понимание к разрешению вопроса. В данное время департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга разрабатываются несколько вариантов предоставления участка. До принятия решения об обмене, никаких строительных работ там проводиться не будет, – заключил Михаил Серегин.

Встречи с жителями дома два вечера подряд проводил и депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.

– Второй день решаем проблему с застройкой по улице Конституции СССР, 11. Точечная застройка стала проблемой всех больших городов. Надеюсь, что в нашей ситуации компромисс между жильцами, собственником участка и администрацией будет найден, – рассказал депутат.

Представители инициативной группы согласились с предложенным вариантом. Они поблагодарили областные и городские власти за помощь в решении вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.