Оренбуржцы поддержали референдум о пенсионном возрасте

Фото: www.newkaliningrad.ru

Избирательная комиссия Оренбургской области зарегистрировала региональную подгруппа инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации. 153 активиста предложили узнать мнение рядовых граждан по вопросам совершенствования пенсионной системы.

Решение о регистрации подгруппы областной избирком принял на очередном заседании. Оно состоялось в пятницу, 17 августа.

– В Избирательную комиссию Оренбургской области обратились уполномоченные представители Оренбургской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации с ходатайством о регистрации региональной подгруппы в Оренбургской области, – сообщили RIA56 в избиркоме.

Активисты предложили свою формулировку вопроса для референдума. Она выглядит так: «Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Отметим, что данную формулировку предложили представители Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями. Ранее корректность вопроса подтвердила ЦИК России.

К ходатайству в оренбургский избирком был приложен комплект всех необходимых документов. Это позволило избиркому зарегистрировать региональную подгруппу инициативной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.