Оренбуржцы привезли из Москвы восемь медалей Всемирных игр победителей

Команда Оренбургской области из шести человек вернулась со Всемирных игр победителей, которые проходили в Москве. Ребята привезли из столицы России восемь медалей, из них четыре золотых.

Двое вернулись в Оренбург сразу с двумя наградами. Например, 15-летний Константин Панфилов стал чемпионом соревнований по плаванию, а также взял серебро в футбольном турнире в составе команды из ребят разных регионов и стран. У Дмитрия Манущенко пять лет жизни из восьми прожитых ушли на борьбу с раком. Его две золотых медали по плаванию и ходьбе – еще одна личная победа.

Вообще, в делегации из Оренбурга никто не остался без наград. В соревнованиях по футболу Илья Проскурин взял серебро, а Никита Трусов – бронзу. Георгий Кудряшов был самым метким стрелком среди ребят 12 лет, а 15-летний Дмитрий Люшнин занял третье место в беге.

— Очень приятно, что все члены нашей команды завоевали медали практически по всем видам спорта. Судейство было очень строгим. Наши дети показали очень хорошие результаты, несмотря на то, что не являются профессиональными спортсменами, — рассказала председатель оренбургской областной общественной организации «ОРЕНОНК» Татьяна Захарова.

Ребята уже вернулись в Оренбург. Их встретили в аэропорту имени Гагарина сегодня, 9 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.