Оренбуржцы собирают средства на курс реабилитации для двухлетней Лизы Баймуратовой

Маленкой орчанке требуется большая финансовая поддержка. Лизе Баймуратовой почти год назад поставили серию тяжелых диагнозов. Сегодня девочке требуется реабилитация в профессиональном центре для детей с ДЦП. Стоимость курсов в Челябинске около 112550 рублей. Для семьи из Орска это огромная сумма. Мама девочки обратилась в орский благотворительный фонд помощи инвалидам «Желание».

— Родилась моя дочь здоровой, но в три месяца я начала замечать деформацию головы. Обратилась к неврологу, сделали обследование, поставили диагноз гипоплазия мозжечка. Сказали, что с этим живут и ничего страшного не будет. Ближе к году, стало заметно отставание в развитии. Она не отзывалась на свое имя, звуки издавала только при плаче, по опоре и самостоятельно не передвигалась, — вспоминает мама девочки Ольга Баймуратова.

В ОДКБ Оренбурга маленькой Лизе поставили диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез GFMCS III, врожденная смешанная субкомпенсированная гидроцефалия, задержка психо-речевого развития, конгенитальная спондилодисплазия Spina bifida C1 C2 позвонков. Гипоплазия мозжечка.

Сейчас девочке 1 год 8 месяцев, самостоятельно она не передвигается, обращенную речь не понимает, из звуков, по словам мамы, появилось только мычание.

— Мыходим на дневной стационар, но результата нет. Я обратилась в реабилитационный центр «Сакура» в Челябинске. Направление этого центра  — это помощь и лечение детям с ДЦП с помощью китайских техник и современных методов лечения. Мне выставили счет сто двенадцать тысяч пятьсот пятьдесят рублей. Своими силами мы не можем собрать такую сумму, —  рассказала Ольга Баймуратова.

Сегодня, благодаря поддержке орчан, маленкой Лизе собрали около 39 тысяч рублей, по данным фонда «Желание». Оставшаяся необходимая сумма – около 74 тысяч рублей.

— Мой ребенок нуждается в специализированной реабилитации, я хочу, чтобы она сделала своими первые шаги, сказала первое слово — «мама»! – говорит Ольга Баймуратова.

Чтобы помочь двухлетней Лизе можно сделать пожертование на официальном сайте орского благотворительного фонда с помощью платежных систем, а также воспользовавшись банковским переводом.

Получатель:

Благотворительный фонд помощи инвалидам «ЖЕЛАНИЕ»,

краткое наименование:  БФПИ «ЖЕЛАНИЕ».

Расчетный счет: 40703810646000020226

ИНН: 5614067990

ОГРН: 1145658008726

КПП: 561401001

ОКАТО: 530001000000

БИК: 045354601

Кор.Счет: 30101810600000000601

Отделение: №8623/0477 ОАО Сбербанк России

Назначение платежа: благотворительное пожертвование

СМС пожертвование 

Отправь SMS на номер 3443 со словом «желание» или «zhelanie» и сумму через пробел с любого оператора сотовой сети. Сервис доступен абонентам МТС, Мегафон, Билайн, Теле2.

Благотворительные взносы также можно внести через систему интернет платежей ROBOKASSA, а так же с помощью мобильных платежей MIXPLAT через официальный сайт благотворительного фонда «Желание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.