Оренбуржцы в апреле побили рекорд по количеству выброшенного мусора

За четыре месяца мусорные машины регионального оператора «пробежали» более двух миллионов километров. ООО «Природа» перевезла свыше 131 тысячи тонн отходов. Рекордным по количеству вывезенного мусора стал апрель.

– Апрель выдался непростым. В общей сложности мы вывезли больше 26 тысяч тонн только крупногабаритного мусора. При этом в Оренбурге это 17 тысяч тонн. В апреле случился такой залповый выброс мусора, потому что месяц выдался теплым, многие решили убраться в домах, квартирах, на приусадебных участках, – объяснил руководитель предприятия Виктор Доценко.

Справится с возросшими объемами мусора и завалами на контейнерных площадках помогла новая техника. Региональный оператор приобрел 21 единицу. Это 10 ломовозов для сбора крупногабаритных отходов и 11 мусоровозов для с боковой и задней загрузкой.

Региональный оператор по вывозу мусора также призвал оренбуржцев к культурному обращению с отходами. Весь мусор необходимо складывать в пакеты и перед помещением в бак – завязывать. Не допускается складирование рядом с контейнерной листву и прочий мусор без мешков. Ветер быстро разносит такой мусор по округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.