Оренбуржцы взяли первые семь медалей на Международных детских играх

После дня на заезд и дня на официальные тренировки соревнования на Международных детских играх в Уфе вошли в разгар. Первые комплекты медалей спортсмены 12-15 лет разыграли вчера, 11 июля. Представителям Оренбурга удалось открыть копилку семью наградами.

Из наших ребят больше всех отличилась пловчиха Ксения Степанова, которая поднималась на пьедестал два раза за день. На дистанции 100 метров брассом она стала второй, а на стометровке вольным стилем – третьей. Из всех оренбургских пловцов на Играх Ксения — пока единственный призер.

Основными поставщиками наград для нашей команды стали дзюдоисты. Гарик Григорян стал чемпионом Международных детских игр в весовой категории до 55 килограммов. Серебро досталось Светлане Кирьяновой (категория до 44 килограммов) и Кристине Литягиной (категория до 70 килограммов. Бронзовыми призерами стали Владимир Мерклингер, боровшийся в весовой категории до 50 килограммов, и Даниил Евстафьев – до 60 килограммов.

Таким образом, на счету оренбургской команды одна золотая медаль, три серебряных и три бронзовых. Наши спортсмены продолжат выступления сегодня, 12 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.