Оренбуржцы завоевали награды на фестивале «Роснефть зажигает звезды»

В Самаре завершился зональный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

Творческий конкурс собрал представителей почти двух десятков дочерних обществ компании «Роснефть». Нефтяники АО «Оренбургнефть», их дети и ученики «Роснефть-классов» представляли свое мастерство в номинациях «Вокал народный, эстрадный», «Хореография народная, эстрадная», «Инструментальный жанр». Также на суд жюри и зрителей были представлены работы в номинации «Отражение. ИЗО» и «Отражение. Фото».

На протяжении трех конкурсных дней участники фестиваля не только проявляли себя с творческой стороны. Для них были подготовлены обзорные экскурсии, познавательные мастер-классы признанных деятелей культуры и искусства различных творческих направлений.

Важным этапом программы стало общение с членами жюри, которые детально разобрали номера и дали профессиональные советы.

Этот конкурс давно преодолел планку самодеятельных выступлений. Солисты и коллективы представляют интересные номера во всех конкурсных номинациях. Яркие постановки, отличающиеся хорошей режиссурой и уверенным исполнением. Бесспорно, уровень фестиваля ежегодно растет. И в этот раз конкуренция была очень высокой. Но это не помешало нашим артистам завоевать немалое количество наград. В активе участников — три диплома за первое место и два — за третье.

Золото фестиваля получили участники в номинации «Инструментальный жанр» 12-17 лет Никита Игуменов и Ярослав Семкин, участники в номинации «Хореография. Эстрадный танец» коллектив  «Искра» и «Хореография. Народный танец» коллектив «Феерия», возрастная категория 13-17 лет.

Две бронзовых награды нефтяники Общества получили в номинации «Отражение. Фотография» — «Натюрморт» Аллы Сибриной и «Вокал. Народный 7-12 лет», песня «Гармошечка — говорушечка» в исполнении Виктории Гревцевой.

В заключительный день фестиваля перед участниками и гостями выступила Наталья Подольская, после чего уступила сцену для гала-концерта и церемонии награждения. По итогу лучшие в своих номинациях отправятся в Москву, куда в конце августа съедутся победители зональных туров со всех концов страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.