Оренбуржье намерено увеличить экспорт пшеницы твердых сортов

На совещании в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области с участием АО «Объединенная зерновая компания» (АО «ОЗК») обсудили перспективы поставки зерна на экспорт.

— Основная задача на сегодня – наладить прямые отношения с производителями зерна в области и сформировать взаимовыгодные условия долгосрочного партнерства, — сказал на совещании заместитель генерального директора АО «ОЗК» Владимир Печеный.

АО «ОЗК» создано в 2009 году для развития элеваторных мощностей, транспортной и портовой инфраструктуры внутреннего рынка зерна, увеличения экспортного зернового потенциала России и является одним из ведущих экспортеров российского зерна.

Крупная зерновая компания заинтересована в поставках пшеницы 3, 4 класса, ячменя из Оренбургской области и особенно знаменитой оренбургской пшеницы твердых сортов, а а также компания готова помочь в модернизации и реконструкции элеваторов на территории области.

Напомним, за первые шесть месяцев 2019 года предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности региона поставили за границу товары общей стоимостью более $50,9 млрд, что на 16,5% больше аналогичного периода прошлого года. Основной объем экспортируемой продукции приходился на злаки — пшеницу, ячмень, рожь, корма для животных, масло подсолнечное и готовые продукты из мяса и рыбы. Работа по увеличению объемов экспорта ведется в рамках исполнения майских указов Президента РФ и регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса». Злаки из Оренбургской области востребованы в Ираке, Иране, Италии, Киргизия, Ливане, Литве, Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Оренбуржье экспорт продукции АПК превысил 50 миллионов долларов

Предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности Оренбуржья поставили за границу товары общей стоимостью более 50,9 миллиона долларов США. Такой показатель за первые шесть месяцев 2019 года на 16,5% превысил данные аналогичного периода прошлого года. Регион поставляет мясо и пищевые мясные субпродукты в Анголу, Вьетнам, Казахстан и Киргизию. Рыбу и ракообразных из региона везут в Германию, Казахстан, Нидерланды и США. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных – в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Подробнее читайте >>>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.