Оренбуржье станет получать на 15 процентов дотаций больше

В 2019 году Оренбургская область получит из федерального бюджета на 15 процентов больше денег, чем раньше. Регион вошел в число 13 территорий с самым большим приростом финансирования.

Помимо Оренбургской области, самый большой прирост по объему дотаций в 2019 году ожидают в Марий Эл, Томской, Кировской, Псковской, Астраханской, Калининградской, Новгородской и Ярославской областях, а также Ставропольском крае, Крыму, Чукотке и Кабардино-Балкарии. Такие данные содержаться в расчетах Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), подготовленного для РБК.

Несмотря на значительный прирост финансирования из центра, Оренбургской области, перечисляющей в федеральный центр две трети от собранных в регионе налогов, далеко до крупнейших дотационных регионов. На выравнивание бюджетной обеспеченности в 2019 году Дагестан получит 66,3 миллиарда рублей, Якутия – 46,9 миллиарда рублей, Камчатский край – 37,4 миллиарда рублей, Чечня – 30,4 миллиарда рублей, Алтайский край – 26,8 миллиарда рублей. Такие данные содержаться в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы. Всего в 2019 году дотации увеличатся для 49 субъектов, снизятся – для 23.

Ранее министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова рассказала RIA56, что регион однозначно по итогам 2018 года останется в десятке регионов-доноров России. Она уточнила, что дотации, которые Оренбуржье получает из бюджета, не превышают 30 процентов от доходов. В структуре доходов области дотация на выравнивание межбюджетных отношений не такая большая и появилась взамен одного из собственных источника доходов, ранее переведенных в федеральный бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.