Оренбуржье вошло в список самых грязных регионов России

Оренбургская область наряду с другими регионами вошла в список самых «грязных» субъектов федерации. Такие данные обнародовали эксперты общественной организации «Зеленый патруль».

По результатам весеннего исследования, в перечень самых «грязных» регионов России вошли Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Свердловская и Челябинская области, информирует РИА Новости.

Специалисты полагают, что плохая экологическая ситуация в регионах могла сложиться из-за невозможности должным образом провести «мусорную реформу». В результате сортировка и переработка отходов в этих субъектах федерации остается лишь имитацией, новые мощности не запускаются и не сокращается вывоз мусора на полигоны, приводит мнение экспертов Федеральное агентство новостей.

Самыми экологически чистыми регионами по итогам весны оказались Тамбовская область, Алтайский край, Белгородская область и Алтай, сообщает RT.

По итогам прошедшей зимы общественники из организации «Зеленый патруль» также составили экологический рейтинг регионов России. Оренбургская область вошла в топ-10 неблагополучных субъектов федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.