Оренбуржье вошло в ТОП регионов с низким числом онкобольных детей

Минздрав России озвучил статистику по заболеваемости детей онкологией. На основании анализа показателей Росстата, эксперты составили рейтинг регионов. Оренбургская область, согласно этим данным, вошла в число наименее пораженных субъектов.

Так, больше всего онкобольных детей оказалось в Севастополе, Республике Алтай, Ненецком автономном округе и в Республике Коми. Заболеваемость в этих территориях свыше 20 человек на 100 тысяч детского населения. Схожая ситуация на Сахалине, в Хабаровском крае, Омской, Архангельской и Смоленской областях, а также в Пермском крае и Санкт-Петербурге. Там заболеваемость составляет 16–20 человек на 100 тысяч детей.

В хвосте списка оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Республики Тыва, Хакасия, Карелия, Оренбургская, Мурманская, Рязанская и Тульская области. Здесь злокачественными новообразованиями страдает менее 10 детей на 100 тысяч. Москва оказалась примерно в середине — на 100 тысяч детей болеет 13,5 человека, сообщает News.ru со ссылкой на главного внештатного детского онколога Минздрава России по ЦФО Максима Рыкова.

При этом некоторые эксперты считают, что стандартный показатель заболеваемости детей раком во всех регионах равен примерно 15 больным на 100 тысяч населения. А расхождение с этой цифрой объясняется тем, что пациентов могут «недоучесть или переучесть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.