Оренбуржье поднялось в рейтинге по развитию физической культуры и спорта на 11 позиций

С 22 места на 11 переместилась Оренбургская область по развитию физической культуры и спорта в России.

Министерство спорта России опубликовало итоги всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в регионах России за 2012 год. Оренбургская область в общем зачете поделила 11-12 места с Удмуртской республикой. Таким образом, за год наш регион переместился с 22 на 11 место.

Рейтинг составлялся по 6 основным показателям. Так, по обеспечению материально-технической базой Оренбуржье занимает 5 место. По детско-юношескому спорту – 3. В разделе физической культуры и массового спорта область расположилась на 13 месте. В спорте высших достижений — на 32 месте, по развитию адаптивной физической культуры и спорта — на 64 месте, по финансированию — на 33 месте из 82 субъектов РФ.

Если рассматривать показатели в разрезе группы субъектов РФ с населением более 2 млн. человек, то Оренбургская область расположилась на 8 месте из 23 регионов. Наш регион уступил Республике Башкортостан, Свердловской области, Республике Татарстан, Краснодарскому краю, Челябинской, Саратовской и Волгоградской областям, занявшие с 1 по 7 места соответственно.