Оренбуржец «инвестировал» мошенникам 50 тысяч рублей

Полицейские Оренбургской области возбудили очередное уголовное дело по факту мошенничестве в сети Интернет. Жертвой обманщиков стал сельский житель Кувандыкского городского округа.

Заявление подал 42-летний мужчина. Он увидел в одной из социальных сетей предложение инвестировать деньги в развивающийся бизнес. Чтобы узнать подробнее о предложении вложить свои накопления, он стал общаться с представителем компании. В результате мошенники вошли в доверие к оренбуржцу и убедили перевести им с карты 50 тысяч рублей.

В том, что сайт оказался подделкой, а сотрудники фирмы – мошенниками, мужчина убедился через 11 дней, когда не смог зайти в личный кабинет на сайте и дозвониться по указанному номеру. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

‒ Следователь следственного отдела отделения полиции «Кувандыкский» возбудил  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьей «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, ‒ сообщили RIA56 в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.